大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美国退役水兵骨灰回归珍珠港

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:38来源: 新华网 网友评论 (0)

  美国已故退役水兵弗兰克·卡比内斯的骨灰23日由潜水员放置在夏威夷珍珠港遭日军击沉的“亚利桑那”号战舰内。

  谈及父亲选择“回归”珍珠港的原因,卡比内斯的儿子杰瑞·卡比内斯说:“他说这是因为自己属于这里……他(在珍珠港)失去了所有朋友,希望与他们在一起。”

  1947年12月7日,二等兵卡比内斯见证了日本战机突袭珍珠港,击沉自己服役的“亚利桑那”号。

  当时,“亚利桑那”号是日军主要攻击目标之一,死亡人数为美军舰艇中最多。“亚利桑那”号上1177人丧生,337人幸存,卡比内斯是其中之一。

  “回归”珍珠港是卡比内斯的夙愿。不过,由于经济原因,家人直至他去世5年后才帮他实现这一愿望。

  按杰瑞的说法,父亲不常提起“珍珠港事件”,因为“这对他而言太难了,他无法启齿”。(新华社电)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻