大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

联合国机构呼吁各国增加危机环境下社保投入

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:49来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网圣地亚哥12月19日电 (记者赵燕燕 叶书宏)联合国副秘书长、联合国妇女署执行主任米歇尔·巴切莱特与国际劳工组织总干事胡安·索马维亚19日在圣地亚哥共同发布联合国《社保底线,为了包容平等的全球化》研究报告,并呼吁各国政府在全球经济危机环境下增加社保投入。

  报告认为,全球福利水平相较于经济发展水平明显滞后。目前,全球约26亿人无法享受健康卫生服务,8.84亿人缺乏饮用水,14亿人日均收入低于1.25美元,9.25亿人处于长期饥饿状态,每年平均900万5岁以下儿童死于目前完全可预防的疾病。

  报告呼吁各国政府通过加大养老金、儿童社会服务、失业救济和最低收入保障等转移支付政策的力度,同时增加对教育、卫生、饮用水等社会基础服务的投资,通过协调公共救助和社会保障措施帮助贫困家庭和弱势群体摆脱困境。

  索马维亚在接受新华社记者采访时表示,增加社会就业同时辅以社保政策是一些国家成功抵御金融危机的关键。巴切莱特则认为,联合国、国际金融机构和二十国集团等国际组织应就危机环境下社保政策进行专门协调,这是国际社会的集体责任。

  (赵燕燕叶书宏)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻