大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

北京降价向市区转移 沿海赛洛城一二手房倒挂

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:59来源: 经济观察网 网友评论 (0)

经济观察网 记者 周亚霖 近期,沿海赛洛城大平层公寓以21000元/平方米的价格向外销售,某中介的降价短信称,开发商为求回收现金流,降价销售沿海赛洛城。

沿海赛洛城属于北京东四环百子湾地区,相邻不远的金茂府单价在4万元以上。

据统计,12月沿海赛洛城小区二手房平均价格在23500元/平方米左右。

沿海赛洛城的开发商为高盛房地产,由香港上市的沿海绿色家园100%控股。

据观点地产网报道,12月2日标准普尔表示,沿海绿色家园(B-╱负面)评级和展望未受公司现金状况削弱的影响,这是因为评级已经反映对公司流动性疲弱的评估。

标普预计,由于中国房地产市场持续回调,沿海家园未来12个月的房地产销售将保持疲弱。此外,未来12-18个月内面临大量的到期债务,而它用于偿还这些债务的融资灵活度可能有限。

沿海家园计划通过向第三方出售部分项目来改善其流动性。标普认为,在目前紧缩的信贷环境与低迷的市场环境下,这种出售存在较大不确定性。

截至今年9月30日,沿海家园的无限制现金余额降至10.8亿元,低于今年3月份时的19亿元。这种下降反映了疲弱的房地产销售和获得银行信贷的渠道有限。

在今年9月,标准普尔预计,规模较小、在上海和北京从事高端住宅开发的开发商且存在较大再融资风险的企业在2012年里会承受更大风险。最有可能受到冲击的开发商包括上置集团、上海证大、沿海家园、绿城中国、合生创展和盛高置地等。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻