大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

古巴将特赦2900名犯人

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:59来源: 新华网 网友评论 (0)

  古巴限制个人出入境,出入境管理部门办事效率不高。

  例如,出境许可有效期为30天,可以申请延期10次,可能遭到拒绝;个人出国必须获得来自海外的邀请信和入境国签证。

  出境许可办理程序冗长,费用需要大约500美元,许多古巴人难以承受。法新社报道,在古巴,医生、清洁工等普通职业者每月收入只有大约20美元。

  一些古巴官方媒体先前预计,放宽出入境限制后,古巴人在海外最长逗留期限将增加至11个月至两年,前提是需要申请延期。

  不少古巴人希望政府放松出入境限制,尤其是降低出国许可费用和缩短办理时间,今后出国不再需要身处入境国的亲友发邀请信。

  一些政治分析人士说,古巴政府打算放松出国限制,同样意在改善与海外古巴人、特别是旅美古巴人的关系。古巴可能取消对海外古巴人回国探亲的所有限制。

  路透社报道,海外古巴公民人数大约200万,每年向古巴亲人汇款超过10亿美元。这是古巴外汇收入重要来源之一。(新华)

  (羊城晚报 新华)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻