大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

冰冻天气导致奥斯陆机场关闭数小时

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:18来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网奥斯陆12月12日电 (记者李国荣 刘敏)挪威首都奥斯陆加勒穆恩机场12日上午由于受冰冻天气影响机场跑道结冰被迫关闭数小时,导致进出港航班大量延误,3万旅客长时间滞留机场。

  奥斯陆11日夜间下雨,降在加勒穆恩机场的雨水因气候寒冷而结冰。机场工作人员12日清晨两次测量跑道摩擦力,发现跑道摩擦力不够后,机场宣布关闭。进港航班转往距奥斯陆东南60多公里的瑞格机场降落。这是挪威入冬以来加勒穆恩机场航班首次因冰冻天气影响关闭。

  当地时间12日上午10时,机场重新开放,3个小时后开始满负荷运作,每小时进出港班级到达20架。

  (李国荣 刘敏)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻