大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

入世十年江苏累计利用外资超2400多亿美元

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:18来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网南京12月13日电 (记者 孙彬)入世十年来,沿海经济大省江苏的外商投资额逐年递增,实际利用外资连续8年领跑全国,实际利用外资超过2400亿美元,成为名副其实的外商投资热土。

  江苏省商务厅副厅长赵进表示,中国2001年入世后的投资环境更加透明,作为沿海经济发达省份的江苏更成为中国入世的重要获益者。自2003年起,江苏实际利用外资已经连续8年保持全国领先,今年有望第9年领跑全国。

  江苏省商务厅的统计数据显示,截至2010年底,江苏累计建成外商投资项目近10万个,实际利用外资超过2200亿美元。2010年,外资企业创造的GDP已占江苏全省的30%,全省完成外贸进出口总值达4658.1亿美元。今年前10个月,实际到账外资273亿美元,同比增长13.3%。

  外资的大量引进为江苏带来了税收、就业人数、出口量的提高。统计数据表明,外资企业为江苏贡献了约1/4的税收,涉外税收较入世前增长近10倍。江苏外资企业的从业人数也较入世前提高20个百分点。

  外资的引入也促使江苏企业在激烈的国际竞争中,由产业低端向产业高端转型。江苏的纺织、服装等传统产业得到了锻炼和提升,电子信息、光伏太阳能等新兴产业不断涌现。IT产业更是抓住了国际产业转移的机遇,成为江苏第一大产业。目前,江苏95%的高新技术产品出口由外资企业实现。

  (孙彬)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻