大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

世贸组织发展中成员强调发展问题是多哈谈判的核心

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:30来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网日内瓦12月15日电 (记者杨京德刘洋)发展中国家非正式小组15日在日内瓦发表部长声明,强调发展问题在多哈回合谈判中的核心地位,表示坚决支持此前达成的多哈回合谈判的原则。

  在当天开幕的世界贸易组织第8次部长级会议上,由世贸组织120个发展中成员组成的发展中国家非正式小组部长和代表团团长发表声明强调,应建立牢固、公开、可预见、公平和以规则为基础的多边贸易体系,使其更加适应发展中国家的需求,以便推动增长、就业和发展。

  声明指出,多哈回合谈判对解决目前的世界经济问题至关重要,有利于发展中国家人民的发展。声明对此前的政治承诺未能推动各方采取务实和灵活谈判方式,未能推动谈判在2011年结束表示遗憾。声明重申实现多哈部长声明目标的坚定立场,坚决支持多哈回合谈判的原则,特别是发展问题的核心地位、一揽子、透明和包容等原则。

  声明认为,世贸组织是抵御各种形式保护主义,承认世贸组织成员发展需求以及义务和权利的保障。强调在世贸组织工作中遵守透明、包容和充分参与原则至关重要。重申援助发展的重要性。

  声明对俄罗斯、萨摩亚、瓦努阿图和黑山等国加入世贸组织表示欢迎,并表示支持其他发展中国家早日入世。

  (杨京德刘洋)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻