大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

韩国扶持软件产业发展

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:46来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网首尔12月26日电 (报道员权香兰)韩国知识经济部26日发布报告说,为实现韩国人均国民收入4万美元的目标,韩国政府需全力扶持软件产业发展,加强韩国软件产业的市场竞争力。

  报告说,从韩国目前IT产业的现状来看,硬件产业在全部IT产业中所占的比重高达76%,IT服务业所占的比重为17%,软件产业所占的比重仅为7%;而在国际IT市场上,软件产业所占的比重(30%)远远高于硬件产业(23%)。

  韩国知识经济部表示,韩国IT产业在贸易出口中做出了极大贡献,帮助韩国实现了人均国民收入突破2万美元以及贸易规模1万亿美元的目标。但从长远来看,唯有将目前IT产业以硬件为主的形态转向以软件为主,才能进一步适应市场的发展方向,在世界IT产业中占据领先位置,并帮助韩国实现人均国民收入4万美元以及贸易总规模2万亿美元的目标。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻