大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

南水北调东线南四湖下级湖抬高蓄水位工程开工

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:59来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网济南12月22日电 (记者刘宝森、王志)记者从山东省南水北调工程建设管理局获悉,作为南水北调东线一期控制性工程之一,南四湖下级湖抬高蓄水位影响处理工程近日在山东济宁市微山县正式开工。根据南水北调东线工程规划,南四湖蓄水位将被抬高半米。

  作为缓解我国北方水资源严重短缺、优化配置水资源的重大战略性基础设施,南水北调工程总体规划分东线、中线和西线三条调水线路,其中东线一期工程将于2013年建成通水。南四湖下级湖抬高蓄水位影响处理工程涉及山东、江苏两省,山东部分投资4.1亿元。山东境内工程涉及微山县的10个乡镇,工程影响范围面广,资金量大,情况复杂。

  据了解,南水北调东线一期工程利用南四湖下级湖输水、蓄水,根据规划,南四湖正常蓄水水位将由目前的32.3米抬高到32.8米,运行初期湖内生产、生活设施将有一个调整和转型过程。为使湖区群众的生产、生活不因调水而受到太大影响,工程采取了对受蓄水影响的生产、生活配套设施进行补偿的措施。

  目前,山东省南水北调工程建设管理局已组织济宁市、微山县南水北调办事机构会同设计、监理、勘测定界等单位进驻工程现场,对南四湖下级湖抬高蓄水位影响处理工程项目影响范围进行勘界,同时展开影响范围内的实物量调查核实工作。

  (刘宝森 王志)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻