大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

河北今年新增节水灌溉面积385万亩

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:59来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网石家庄12月25日电 (记者 白林)记者从河北省水利厅获悉,这个省今年新增节水灌溉面积385万亩,完成年度任务的160.4%,这是河北省新增节水灌溉面积最多的一年。

  据介绍,今年以来,河北省以小农水重点县和现代农业县、大型灌区续建配套与节水改造等重点项目为载体,累计下达资金19.84亿元,加强农田水利基础设施建设。特别是以低压管道输水灌溉为主的高效节水灌溉工程,投资规模大幅度增加,发展速度明显加快。

  河北今年41个小农水重点县和46个现代农业县完成项目投资11.37亿元,新增节水灌溉面积320万亩,新增年节水能力1.9亿立方米,新增粮食生产能力1.6亿公斤。

  同时,河北今年还完成14处大型灌区项目投资5.35亿元,共改造渠道300多公里,新建、改建、维修渠系建筑物170多座,新增、恢复和改善灌溉面积近120万亩,形成年节水能力2000多万立方米。

  此外,河北今年在新增农资补贴水利项目方面,以高效节水灌溉、灌区末级渠系改造、雨水集蓄利用及节水配套工程为重点,投资1.66亿元,发展节水灌溉面积34.75万亩。

  (白林)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻