大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

今年12家央企通过重大资产重组审核

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:59来源: 中国证券报 网友评论 (0)

  中和资产评估有限公司董事长、证监会上市公司并购重组委员会委员杨志明10日表示,截至12月9日,今年共有52家上市公司通过重大资产重组审核,其中央企为12家。

  杨志明在“第十五届中国企业兼并重组研究中心年会”上表示,今年以来共有56家上市公司申请重大资产重组,其中52家审核通过,审核通过重大资产重组金额为1598亿元。今年央企重大资产重组金额为599亿元。从数量上看,央企重大资产重组占上市公司资产重组比重为23.08%,从金额上看所占比重为37.48%。

  他指出,央企资产重组的方式主要有定向增发(非公开发行股份)、吸收合并、强强合并、资产置换、资产出售、分立等。在12家通过资产重组审核的央企中,6家发行股份购买资产,2家重大资产置换及发行股份购买资产,1家发行股份购买资产及重大资产出售,1家新增股份换股吸收合并,1家重大资产重组置换暨新增股份吸收合并,1家发行股份暨换股吸收合并。

  从行业来看,央企重组多集中在制造业。12项资产重组中,8项分布在制造业。

  杨志明表示,下一步央企改革将依托资本市场,把包括央企在内的国有大型企业改造为上市公司,主要包括继续推进中央企业的改制上市,支持符合条件的中央企业尽快实现主营业务整体上市或集团整体上市等。(卢铮)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻