大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

阿盟观察团先遣队将于22日赴叙利亚

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:09来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网开罗12月20日电 (记者 陈聪 李来房)阿拉伯国家联盟(阿盟)副秘书长艾哈迈德·本·希利20日说,阿盟将于22日向叙利亚首都大马士革派出观察团先遣队,进行前期准备工作。

  先遣队由阿盟秘书长助理萨米尔·亚扎尔率领,成员包括安全和法律事务专家。阿盟成员国常驻阿盟代表20日召开会议,同意任命苏丹籍的穆罕默德·穆斯塔法·达比为阿盟观察团主席。

  本·希利在会后对媒体表示,达比是苏丹外交和军事界的重要人物,他将于近期到开罗先与阿盟秘书长阿拉比会面,然后赴叙利亚开始履行观察团协议规定的职责,访问包括监狱、医院在内的叙利亚各地,会见叙利亚反对派代表,定期向阿盟秘书长提交有关报告。

  本·希利说,希望观察团一行成为实践阿拉伯倡议的开端,通过阿盟框架解决叙利亚危机,避免叙利亚问题国际化。

  阿盟外长11月16日举行特别会议,确认中止叙利亚的阿盟成员国资格,并要求叙政府在3天内签署允许阿盟向其派遣观察团的协议。11月27日,由于叙利亚政府没有在最后期限前签署同意派遣观察团的协议,阿盟决定立即对叙利亚实施经济制裁。

  本月19日,叙利亚副外长梅克达德在开罗阿盟总部签署了允许阿盟向叙利亚派遣观察团的协议。当天签署的观察团协议期限为1个月,总人数约100人。

  (陈聪 李来房)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻