大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

印日拟签货币互换协议

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:18来源: 新华网 网友评论 (0)

  日本媒体披露,日本政府正考虑与印度签署货币互换协议,以更好应对可能蔓延的欧债危机。

  日本《产经新闻》25日报道,双方预计在28日领导人会议上签署双边协议,外汇互换额度为100亿美元,相当于7800亿日元。

  受欧洲债务危机影响,印度出口水平下降,卢比对美元汇率下探。通过美元互换协议,卢比汇率可望获得一定支撑。日本方面,则希望通过货币互换增强外汇流动性。

  双方协议条款预计和韩国与日本间货币互换协议类似。

  今年10月,韩国总统李明博和日本首相野田佳彦商定,将韩国与日本间货币互换规模从130亿美元增至700亿美元。

  按韩方说法,欧洲债务危机使全球经济不确定性增加,韩、日决定增加货币互兑额度,以加强外汇流动性来源,确保区域金融市场 的稳定。(新华社电)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻