大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

利比亚日产超百万桶 石油业复苏

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:30来源: 新华网 网友评论 (0)

  【彭博新闻社网站1 2月24日报道】题:利比亚表示石油业复苏记者奥拉·贾拉勒

  利比亚国家石油公司董事长努里·贝鲁恩说,随着石油业从历时数月的武装冲突中复苏,拥有非洲最大石油储量的利比亚现在的原油日产量超过100万桶。

  贝鲁恩在开罗参加阿拉伯石油输出国组织会议时对记者说,利比亚将在明年年中之前恢复正常的石油产量。

  今年1月,也就是在最终推翻卡扎菲的武装起义于2月爆发之前,利比亚的原油日产量为160万桶。

  利比亚石油部长阿卜杜勒-拉赫曼·本·伊扎12月14日在日内瓦出席石油输出国组织会议时说,利比亚试图在3至5年的时间内将原油日产量提高至200万桶。利比亚既是阿拉伯石油输出国组织(OAPEC)的成员,也是石油输出国组织(OPEC)的成员。

  本·伊扎今天在开罗表示,OPEC内部已经就顺应利比亚石油产量恢复达成了“君子协定”。

  (新华国际 奥拉·贾拉勒)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻