大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

沈阳桃仙国际机场加速扩容

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:40来源: 中国经济网 网友评论 (0)

  );}

  本报沈阳12月20日电 记者苏大鹏报道:沈阳桃仙国际机场相关负责人今天向记者表示,2011年,沈阳桃仙国际机场预计完成旅客吞吐量1009万人次,增长15%,完成运输起降8.3万架次,增长15%,这意味着沈阳桃仙机场将跻身国内机场旅客吞吐量排名前20位。该机场还将同时完成货邮吞吐量13.6万吨,增长10%。

  目前,桃仙机场共有运营航线119条,其中国内99条,国际及地区航线20条,通航城市72座,日均起降210个架次。面对一系列发展新契机,桃仙机场提出了新的发展目标:到2020年打造成为东北区域的地空综合交通枢纽;力争在2040年之前发展成为我国乃至东北亚的大型交通枢纽。为实现这一目标,桃仙机场去年开始扩建,包括新建37个机位的站坪、24.8万平方米的T3航站楼、4.2万平方米的停车场、航站楼前高架桥及相关附属配套设施,总投资为49.2亿元。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻