大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

海口免税店21日开张 旅客享受“一次离岛两店购物”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:49来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网海口12月20日电 (记者 傅勇涛)海口海关关长李蓝雪19日在海南离岛免税政策试点全面实施新闻通报会上表示,设在海口美兰国际机场内的海口免税店将于21日开业,海关监管信息系统已进行升级改造,确保顺利实施离岛免税政策,让旅客享受“一次离岛两店购物”的乐趣。

  李蓝雪说,为充分体现海口离岛免税店的特色,凸显离岛免税政策“惠民、利民、便民”的特点,使旅客购物更加方便快捷,海口海关根据海关总署统一部署,按照“严密监管,高效运作”的原则,探索在海口离岛免税店试行“店内购物提货一体化”的海关监管模式,整合购物和提货环节,对海关监管模式进行优化。

  据记者了解,为满足游客“一次离岛两店购物”的需求,海口海关研发了与之相配套的海关监管信息系统,满足三亚、海口两家以上的免税店在线运作的功能要求,同时调整优化公共服务平台数据交换机制,增强旅客购物信息的即时查询功能,提高系统稳定性。

  海南省委常委、宣传部长、副省长谭力表示,海口免税店设在机场隔离区,旅客购物后可以即时提货出岛,更加方便,旅客在三亚店购物不足5000元限额时,节余额度可在海口美兰机场离岛时再次购买免税品,旅客有更大的选择范围。

  海口离岛免税店是海南获批成立免税品经营公司并赋予特许经营权后,由海南省组建并自主经营管理的首家离岛免税店,同时也是目前全国唯一一家由地方经营的离岛免税店。

  (傅勇涛)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻