大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

菲热带风暴致死人数升至957人

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:59来源: 新华网 网友评论 (0)

  菲律宾国家减灾管理委员会20日发布公告说,热带风暴“天鹰”在菲南部棉兰老地区造成的死亡人数已升至957人。

  菲国家减灾管理委员会主任贝尼托·拉莫斯说,截至20日下午3时,在受灾最严重的卡加延-德奥罗市已找到579具遗体,伊利甘市找到279具遗体。拉莫斯说,随着更多遗体不断被找到,他估计死亡人数会突破1000人。

  公告说,棉兰老地区13个省共有6.3万个家庭、33.8万人受灾,目前有4.2万人被安置在62个避难中心。

  菲律宾总统贝尼尼奥·阿基诺三世20日抵达卡加延-德奥罗市考察灾情。他在听取当地官员汇报后立即宣布全国进入灾难状态。他还宣布,政府将拨款2800万比索(约合63.7万美元)用于灾民安置工作。

  目前,灾区极度缺乏饮用水、食品、毛毯和帐篷,大批遗体无处存放。菲律宾卫生部助理部长埃里克·塔杨警告说,如不采取有效预防措施,灾区有暴发霍乱等传染病的可能。

  据新华社

(钱江晚报)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻