大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

德国总统就私人贷款“误会”致歉

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:59来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网柏林12月22日电 (记者郭洋刘向)德国总统武尔夫22日就其私人贷款事件导致的“误解”致歉,并希望继续得到民众的信任。

  德国媒体日前爆料称,武尔夫2008年担任下萨克森州州长期间,曾向企业家朋友埃贡·吉尔肯斯的妻子以较低利率借款50万欧元(约合65万美元)购置房产。武尔夫2010年初在州议会上否认与吉尔肯斯有商业往来,并对向吉尔肯斯之妻借钱的事只字未提。不久后,武尔夫用商业银行贷款还清了这笔私人贷款。

  消息一出,引发了针对武尔夫的信任危机。德国多家主流媒体纷纷予以报道,并不断曝出武尔夫与其他企业家朋友之间的“可疑”往来。

  在媒体和反对党一再施压下,武尔夫22日召开新闻发布会,对其私人贷款一事做出解释。他对当时没在州议会上说明与吉尔肯斯之妻的借贷关系表示遗憾。但他否认自己曾利用职务之便获取任何“好处”。他说自己需要朋友,但朋友并未对他的执政产生影响。

  另据《明镜》周刊网络版最新消息,武尔夫2010年3月底从巴登-符腾堡州银行获取一笔商业贷款,用于偿还他欠吉尔肯斯之妻的私债,但这笔银行贷款却是以“特殊价格”得到。《明镜》称,武尔夫为这笔贷款支付的利率约为普通贷款利率的一半。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻