大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

也门反对党部落武装袭击政府军致3人死亡

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:19来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网萨那12月20日电 (记者尹炣 王秋韵)也门反对党部落武装20日在首都萨那袭击政府军,造成3名政府军士兵死亡。

  一名也门安全官员告诉记者,3名政府军士兵当天在也门内政部旁的军营附近被反对党领导人萨迪克·艾哈迈尔领导的部落武装的狙击手打死。这名官员称,目前艾哈迈尔的部落武装在萨那哈萨巴地区不时进行挑衅,试图破坏萨那的撤军行动。

  也门副总统哈迪14日下令政府军和反政府武装17日起从萨那主要街道撤出并于一周内完成撤离。也门政府军和倒戈军17日开始在萨那部分主要街道拆除此前在交火中设立的防御工事、路障、安全检查点等军事设施,但哈萨巴地区的反对党部落武装仍未撤离。

  据也门官方通讯社报道,根据海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)调解协议成立的全国军事委员会20日再次发布命令,要求所有武装势力从当天起一律撤出萨那。

  今年1月底,也门各省陷入动荡之中。海合会4月提出旨在化解也门危机的调解协议,协议主要内容包括成立由反对派领导的联合政府,90天内举行总统选举,总统萨利赫在选举出新总统前担任名誉总统并享有豁免权等。11月23日萨利赫在利雅得签署海合会调解协议,也门朝野两党随后也签署了海合会协议执行机制的协议。

  (尹炣 王秋韵)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻