大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

从观光景区转向休闲景区 中信庐山西海助力风景区大跃进

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:19来源: 东方网 网友评论 (0)

  如果说中国的旅游业是一片波涛汹涌的大海,那么庐山西海就是一颗沧海遗珠了。相对于全国各地许多业已成熟的风景名胜区,庐山西海并没有那么有名,也没有那么庞大的客流量,然而庐山西海却保留着最原始的山林和湖泊,拥有最自然纯净的空气和水源,还有那些未被时光磨掉的历史痕迹和文化底蕴。

  有数据显示,2006年庐山西海的旅游市场人次仅为80万,2009年为130多万,庐山西海的游客接待人数虽然呈现增长趋势,但这与2009年全国将近20亿人次的旅游市场来说,依然是九牛一毛。正是因为这样,人流不算太多的庐山西海为自己的生态环境赢得了最佳的保护时机,特别是在人们环保意识日益增强的今天,庐山西海越发显示出其珍贵性,同时也引来世界各地慕名而来的众多游客。庐山西海景区的开发和建设已是大势所趋,同时生态环境的保护也成为景区建设的关键。

  九江市政府对此提出高度重视,狠抓项目建设,目前风景区共有在建项目3个,已完成投资3.35亿元;推进项目4个,完成投资达1.1亿元;改造项目4个,已完成投资1.5亿元。

  其中,中信庐山西海国际生态度假区是成为最令人期待的项目之一。截至今日,4000平方米的综合楼已开工建设,滨湖体育公园、园区道路和安置区、精品酒店等项目的前期工作基本就绪,近期将陆续开工建设。

  “万亩花海,四季有果,船在水里走,人在花中游”的美好景致更是庐山西海的独有特色,投资1.5亿元精心打造的花源谷景区已完成投资7000多万元,完成了4000余亩林相改造,新种植了13万株景观苗木,完成了70%的景区内游步道建设,建设了旅游码头并新购置游船10艘,明年元月份即将正式向游人开放。这对游客来说,是一种舒适和浪漫的新型生态体验。

  另外,投资1.5亿元的桃花溪度假村改造项目也已完成投资8000万元,10月份总建筑面积1.8万平方米的三幢主楼将全部封顶,明年“十一”前对外营业。国际艺术园项目、禅修中心、爱心山庄等项目正在有序推进。中信庐山西海项目给庐山西海建设提供了更多的发展空间和形象创新的契机,让承载着深厚历史文化底蕴和优美自然风情的庐山西海成为越来越多游客度假的首选。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻