大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

山西禁止拿保健品忽悠患者

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:39来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网太原12月12日电 (记者刘翔霄)山西省食品药品监督管理局12日发布监管公告,即日起存在违规宣传行为的9种保健食品在山西禁售。

  山西省食品药品监督管理局负责人说,保健食品并非药品,不具有任何疾病防治功效,但一些保健食品经销商在广告中虚夸功效、虚编疗效,宣称能治疗某种疾病,能对多种疾病有康复作用;有的则利用医疗机构、专家和患者名义进行虚假宣传,欺骗和误导消费者,严重损害消费者身体健康和经济利益。

  依据国家相关规定,以下存在违规宣传行为的保健食品在山西被禁售:“厚德蜂胶”,卫食健字(2002)第0599号,标示生产企业为北京厚德天然药物研究所;“E肽润巢软胶囊”,卫食健字(2001)第0243号,标示生产企业为威海清华紫光科技开发有限公司;“乌发养颜茶”,卫食健字(1998)第428号,标示生产企业为北京爱丽丝保健品有限公司;“碧萝芷抗衰美容片”,卫食健字(2002)第0293号,标示生产企业为北京倍和德营养制品科技发展有限公司。

  此外,被禁售的违规宣传保健食品还有:“双S减肥套盒”,卫食健字(1996)第049号,标示生产企业为中大华创投资集团有限公司和天宇减肥健美技术研究所;“双奇胶囊”,国食健字G20050741,标示生产企业为武汉东方之子生物工程有限责任公司;“御生堂丹参红花茶”,卫食健字(1998)第006号,标示生产企业为北京御生堂生物工程有限公司;“仙赐三通茶”,国食健字G256,标示生产企业为北京御生堂生物工程有限公司和广西南宁隆一源科贸有限公司;“创星牌多维苦荞胶囊”,卫食健字(2003)第0144号,标示生产企业为中山益盛生物制药有限公司。

  (刘翔霄)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻