大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

山东宁阳实行消防产品入市“身份认证”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:48来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网济南12月26日电 (记者 王志)为清剿火患,山东省宁阳县消防部门对所有经销网点、维修单位经营或使用的消防产品实行入市“身份认证”,跟踪识别消防产品的真假。一个月来,县消防部门先后对33家存在火灾隐患的单位实行停产、停业、停止使用。

  消防产品作为纳入国家强制性管理的公共安全类产品,其质量是否合格与经济建设和人民群众的生命财产安全息息相关。一旦假冒伪劣消防产品进入市场或投入使用,将会对社会安全构成长期危害。

  宁阳县消防部门推行的消防产品入市“身份认证”,是以每个消防产品特定的认证书为支点,通过将认证书的消防产品身份证利用电子记录笔导入消防部门的跟踪管理系统作为识别手段,以反馈信息的结果作为是否属于合格消防产品的真假进行判定。

  为严厉打击生产、经营、使用假冒伪劣消防产品行为,12月以来,宁阳县公安消防大队先后对宁阳县万通消防器材、宁阳县农村信用合作社等多家消防产品经销店、消防产品使用单位进行检查。重点对经销、使用的消防应急灯具、消火栓箱、灭火器等主要消防产品是否符合消防产品市场准入制度;消防产品的来源和途径是否合法;经营、维修企业及社会单位使用的消防产品是否依法取得许可等内容进行了“身份认证”。

  截至目前,宁阳县消防部门已对33家存在火灾隐患的单位实行“三停”(停产、停业、停止使用),共下发临时查封决定书50份,行政拘留违法行为人员30名,有力防范了潜在消防安全隐患。

  (王志)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻