大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

云南白药新基地落成 将支撑120亿元工业产值

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:48来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网昆明12月26日电 (记者 赵大春)25日,云南白药集团股份有限公司整体搬迁项目一期工程顺利完成,云南白药新的产业基地在昆明市呈贡区正式落成,新的产业基地将支撑云南白药未来120亿元的工业产值和120亿元的商业流通规模。

  近年来,云南白药集团生产规模一直保持着30%以上的年均复合增长率,2010年,实现了销售收入过百亿的跨越,但在发展过程中,产能制约的问题日益突出。为此,云南白药集团决定对集团所属生产基地、物流中心以及行政中心等进行整体搬迁,建设集工业制造中心、物流中心、研发中心及行政办公中心于一体的新区基地。云南省政府也将云南白药集团整体搬迁项目列入省政府20个重大建设项目之一。

  记者获悉,云南白药整体搬迁项目于2007年12月奠基,项目占地1100余亩,总体投资25亿元,制造、物流分别设计产能150亿元,实际总产能可达300亿元。其中,一期项目暨新落成的产业基地累计投资15.97亿元,共有40余条现代化的药品生产线,可进行包括胶囊剂、散剂、气雾剂、片剂、颗粒剂等14个剂型的生产。

  据介绍,整体搬迁项目完成后,云南白药将拥有目前国内一流的单体联合制剂厂房和最大的医药商业物流中心,形成顺应医药产业集中度、聚集化、柔性化发展趋势的核心竞争力。

  (赵大春)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻