大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

东京股市日经股指上涨1.37%

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:01来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网东京12月12日电 (记者 郭一娜)受前一个交易日欧美股市全面上涨带动,东京股市日经225种股票平均价格指数12日上涨1.37%。

  在上周召开的欧盟峰会上,欧盟绝大多数成员国同意强化财政纪律并采取一系列措施应对欧债危机,这在一定程度上减轻了投资者对欧债危机的担忧情绪,欧美股市随之大涨。受此提振,12日当天东京股市早盘大幅高开。早盘收盘时,日经股指上涨1.34%。

  进入午盘,尽管亚洲地区其他主要股市涨跌不一,但投资者对欧美经济前景信心回升,令大盘始终保持买盘先行的局面。汇率方面,美元对日元汇率保持在1比77.60区间,也有力支撑了大盘。当天,海运、钢铁类股领涨,矿业类股下跌。

  到当天收盘时,日经股指比前一个交易日上涨117.36点,报8653.82点。东京证券交易所股票价格指数上涨8.57点,报746.69点,涨幅为1.16%。

  (郭一娜)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻