大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

业绩预期不佳 股指难有表现

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:01来源: 东方网 网友评论 (0)

  从业绩预告看,在经济增速下滑大背景下,上市公司四季度业绩下滑已成定局,上市公司的业绩下滑正是市场难以走强的最根本原因。


  虽然周末消息面平静,但股指却出现一定幅度的低开,显示市场信心较为谨慎,虽然盘中一度反弹,但题材股跳水接二连三,五只个股处于跌停附近区域,ST股更是跌停一片,严重影响市场心态,2200点得而复失。

  尽管2011年报披露尚未拉开序幕,但从业绩预告看,在经济增速下滑大背景下,上市公司四季度业绩下滑已成定局,且三季度末存货占总资产比例已创金融危机以来新高,化工、房地产、钢铁、水泥、装备制造、纺织等企业对明年上半年业绩持中性或悲观预期,仅有少数有特定业务支撑、行业整体投资增长仍在持续的企业偏乐观,主要集中于电网、电信、高端消费及消费电子等行业,然而行业乐观个股的估值早已处于高位,这部份个股往往难逃弱市被跌噩运,上市公司的业绩下滑正是市场难以走强的最根本原因。

  从大盘走势看,股指正受5、10日均线反压,在资金缺乏入场意愿的情况下,股指难以突破短期均线压制,尽管目前股指走势尚属平稳,但市场缺乏明确的赚钱效应,股指仍将延续弱势震荡格局,投资者操作中仍宜做好仓位控制,做好风险的防范。广发证券

  2200点反复拉锯 多头抵抗不放弃

  今日大盘低开后,盘中多头微弱抵抗,指数上冲至2200之上,受到十日线压制,遇阻回落。量能表现低迷,短期市场的变化不大。技术面上看,上周大盘走势横向盘整,显现下跌企稳的局面,由于来自市场的抛压不大,市场重心暂时得以稳定,而超跌反弹的局部做多能量,一定程度上对市场人气形成一定的带动。整体上,市场给力的积极因素不多,盘中多头无法形成明显积极的持续力量,进而形成有效的反弹之势,短期围绕2200点反复拉锯的可能性较大。目前基本面上,财政政策继续给力经济增长,但主要的核心货币政策未有积极变化,市场目前的格局有望持续,目前操作上,多看少动,静待市场转机出现。

  今天盘口观察,个股收涨占多数,人气表现局部活跃,交投意愿不强,情绪表现不乐观。从涨幅榜上看,上涨靠前个股主要来自于电子信息,通讯行业,水泥建材,农林牧渔等相关个股。国务院研究部署加快发展下一代互联网产业,受这一次消息的刺激,有关互联网电子信息股的表现出现了积极的表现,成为当前市场亮点,形成一股明显的盘中做多人气,而作为极度超跌的建材行业,盘中个股也有超铁反弹的表现,而对于近期农业股的走强,更多还是立足于明年国家政策支持的利好。今天涨停个股多只,且比较集中,显示了一定的板块效应,对当前市场的人气扭转,形成积极的引导效应。今天跌幅榜上看,化工,酿酒食品,生物制药等相关个股跌幅较大,盘中跌停个股一只,多数个股的回落幅度继续收窄,但局部抗跌的个股出现杀跌,显示市场中一些个股的风险还是有所显现。从今天的资金流向观察,钢铁行业,农林牧渔,通讯行业,水泥建材,汽车行业等板块资金流入明显,近期周期性行业受到资金的抄底,一些资金开始对主要行业的关注,市场未来显现积极的因素会逐步的增多,有助于大盘的企稳反弹。今天权重股中,除了部分有色金属,钢铁股,汽车股等表现稍好之外,其他主要大盘股都表现低迷,银行等金融股表现较差,整体依然是弱势低迷,受此拖累,指数微弱性的抵抗震荡。(国诚投资(微博) 孙科科)

  (东方网综合 万兵)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻