大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

义乌圣诞出口订单同比增一成

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:01来源: 法制晚报 网友评论 (0)

美国财经媒体《商业内幕》昨日报道称,当美国人在圣诞树下兴奋地拆礼物的时候,

中国的制造商们应该比去年感到很欣慰,因为数据 显示,在全球最大的小商品集散中心义乌,今年接到的圣诞出口订单同比增加了10%。

报道称,尽管在中国圣诞节不是传统节日,但是,中国却是全球最大的圣诞商品制造国,而制造中心正是浙江省的义乌。义乌几家圣诞商品制造商表示,他们今年接到的订单比预期要多,生产线都在加足马力赶工。

●新闻延伸 近6年来 圣诞商品今年卖得最好

义乌圣诞用品行业协会秘书长陈金林指出,今年是近6年来圣诞商品卖得最好的一年,义乌制造商今年接到的出口订单同比去年多了10%,对已经显现萧条状态的行业来说是一个很大的增长。

陈金林说,不管经济有多糟糕,西方人总会大肆地庆祝圣诞节。而由于经济危机,西方消费者缩紧腰包,不再愿意购买广州等地生产的高端商品,于是他们把注意力转向了义乌,这里的商品大多数属于中低档次。

不过,广东的电子和玩具生产商也表示,近几个月,他们的生意变得红火了许多。

东莞一家玩具工厂的营销总监庆连福(音译)说:“我们接到很多订单,都做不过来了,只能把一些推掉。”

虽然今年已经过去的圣诞出口潮仍然保持了增长的态势,但从海关统计数据来看,增速明显放缓。庆连福认为,12月以后,恐怕订单就会停了。

报道称,中国的制造商们都认为,这段时期的繁忙只是暂时的,圣诞消费仍然无法拯救陷入低潮的制造业,人力和原料成本的上涨使得许多工厂的日子难过。

编译/记者 林晨音 尹晓琳

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻