大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

2011年北京购车摇号收官 个人指标申请新增人数呈现下降趋势

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:01来源: 新华网 网友评论 (0)

  

  新华网北京12月26日电 (记者李志勇)北京第12期小客车摇号26日结束,作为今年北京购车摇号的收官之作,2011年北京机动车摇号整体体现出“两高两低”的特点。

  首先是个人摇号指标申请的人数不断增多。从1月8日第一批购车摇号指标个人申请开始,累计申请人数不断增加。有效个人指标申请1月份为21万人,而到12月份,累计申请人数已经超过了80万人,如果再加上每月中签的人数,个人申请总数累计将超过100万人。

  第二个“高”是中签后不买车的人数逐月升高。根据北京市治堵新政策,中签后如果在半年之内没有买车则中签指标作废,作废指标将自动滚入下一期摇号。从8月份开始有作废指标滚入当期摇号指标,而从8月到12月的整体情况来看,作废指标逐月增多。8月份滚入1401个作废指标,9月份为1858个,10月份为2132个,11月为2441个,12月为2578个。这表明从今年1月份到5月份,中签而没有买车的人数在逐月增多。

  而“两低”则是中签比率不断降低和每月新增加的个人申请大体呈降低趋势。

  对于2011年12期摇号中签的结果,从1月份的将近1比10到12月份的达到近1比41,中签比例呈逐月降低的态势。即使在8月到12月间每月滚入的作废指标不断增加的情况下,中签比例依然从8月份的近1比34下降到12月份的1比41,依然显现为逐月下降趋势。

  同时,虽然小客车个人指标申请总体累计人数呈不断增长趋势,但从每个月增长的数量来看则大体呈现下降趋势。

  (李志勇)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻