大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

北京今年新房均价5年来涨得最慢

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:01来源: 法制晚报 网友评论 (0)

本报讯(记者 杨予诺)在最严厉的限购政策以及紧缩的信贷政策的双重作用之下,2011年全年北京一手住宅市场创造了两项5年以来的数据新低:成交量创5年以来新低,成交均价涨幅为5年以来最低水平。

据伟业市场研究院的数据统计,2011年北京全市一手住宅(不含保障房)成交总量约为5.8万套,同比下降34.2%,创5年以来新低。

价格方面,2011年全市一手住宅(不含保障房)成交均价为21552元/平方米,同比去年上涨7.4%。成交均价涨幅为5年以来最低水平。

伟业我爱我家市场研究院院长陈亮上午分析表示,一方面,“限购”“限贷”政策的严格执行,严重制约购房需求释放。限购政策使得有资格的购房需求大幅萎缩,原本贡献北京楼市超过1/3总成交量的外地购房需求减少了超过七成。

受紧缩货币政策的影响,下半年开始首套款利率普遍上调,部分有资格购房的人群,迫于后期的还贷压力,也开始放弃购房转而观望。

业内人士预计明年一手房成交均价在年初回落后将逐步企稳,总体价格水平将维持今年四季度的水平。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻