大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

智者股道:2220点附近是多头重要防线

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:10来源: 羊城晚报 网友评论 (0)

  本周沪指跌破2001年6月2245点顶部,市场惊呼10年零增长,其实这并无意义,因为A股以往大起大落,价格扭曲。

  中国社科院上周发布经济蓝皮书,其中对于证券市场,认为A股市场的估值水平中枢不断下行很可能将是一个长期现象。这是因为A股的股票供给增速持续大于货币供给增速。这点出了股市长期弱势的主因。

  从走势看,沪市2010年11月见顶以来形成一个下降通道,其上轨目前位于2460点,未有效上破前中期调整趋势未改变。通道下轨目前位于2220点附近,这是多头重要防线,如果有效跌破,市场底部的构筑就较具复杂性,结构性调整或将延长,而且牛市基础需要更长的时间才能构筑。

  目前估值偏高个股持续走低,市场底有待构筑,而高盈利和低估值的银行股仍能坚守汇金增持时的价值底线,相对抗跌。未来年报、季报的业绩题材或成为反弹主要动力和立足点。

  笔者预计2012年第二季度末或第三季度,例如明年7月附近CPI可能见转折低点。那么股市转折点可能在明年4月时段出现。明年2月也是周期段。·黄智华·

(羊城晚报)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻