大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

黑龙江拟建保障性住房投融资公司

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:10来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网哈尔滨12月26日电 (记者 徐宜军)记者26日从黑龙江省政府部门获悉,为了进一步加大保障性住房投入力度,这个省拟组建保障性住房投融资公司,对财政困难市县公共租赁住房等保障性住房建设提供投融资保障。

  根据近日出台的《黑龙江省人民政府关于加快发展公共租赁住房的实施意思(试行)》,黑龙江省将在国家对公共租赁住房给予资金补助的基础上,以适当方式对市、县公共租赁住房建设给予一定资金补助。同时,黑龙江省政府拟组建保障性住房投融资公司,为全省财政困难市县公共租赁住房等保障性住房建设投资和融资。

  此外,黑龙江省各市、县政府每年要安排专项资金通过直接投资、资本金注入、投资补助、贷款贴息等方式,加大对公共租赁住房建设和运营的投入。市、县政府在确保完成当年廉租住房保障任务的前提下,可将现行从土地出让净收益中安排不低于10%的廉租住房保障资金和从住房公积金增值收益中计提的廉租住房保障资金,统筹用于发展公共租赁住房,包括购买、新建、改建、租赁公共租赁住房,贷款贴息,向承租公共租赁住房的廉租住房保障家庭发放租赁补贴。

  (徐宜军)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻