大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

为保工地夜斗恶贼

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:31来源: 京华时报 网友评论 (0)

→彭工被歹徒砍断手上的肌腱。


  “我并不后悔当初的行为,但心寒的是,在医院救治时,很多人对我抓盗贼的行为十分不理解。” 彭工

  见义勇为的广东工程师彭工,为了保护南昌工地上的财产,勇斗恶贼,被歹徒砍断手上的肌腱,耳朵也被削掉半只。

  “最近工地上经常丢失一些建筑材料,于是我跟门卫说,如果发现有贼就告诉我。”10月13日凌晨2时,门卫发现有贼进入,彭工得知后,和门卫及另两名同事赶了过去。

  经过一番搜寻,他们在工地围墙出口处发现了4名男子。“我问他们干吗的,对方说借点钢筋用下。”对方说完话就亮出砍刀、斧头等凶器。彭工见状,从工地找来一根钢管,朝一名手持砍刀的男子敲去,将对方打倒在地。但因为没留心脚下,他自己摔进坑里,对方男子见状,立即爬了起来,用砍刀朝他砍来。“我用右手一挡,手上中了一刀,最后头上也中了一刀。门卫跑过来救我,背上也被砍了两刀。”彭工说,盗贼见砍到人后拼命逃跑,他和受伤的门卫被同事送到医院。

  彭工说:“我并不后悔当初的行为,但心寒的是,在医院救治时,很多人对我抓盗贼的行为十分不理解。”

  据《江南都市报》

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻