大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

陕西确定30个省级文化旅游古镇

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:41来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网西安12月26日电 (记者 段博)记者26日从陕西省政府获悉,为充分发掘文化旅游资源,促进当地经济文化发展,陕西省政府决定在全省范围内确定30个文化旅游古镇。并出台相关建设规划要求,所有建设项目禁止大拆大建。

  据介绍,这30个古镇分布于陕西省10个市。陕西省住建厅与省旅游局联合制定了《陕西省文化旅游古镇建设规划编制技术导则》。文化旅游古镇建设规划的期限一般为10年。应充分发掘古镇历史传说、历史遗迹、特色民俗、乡土风情等物质文化遗产与非物质文化遗产。

  城镇总体空间布局规划应本着修旧如旧、不大拆大建原则,根据城镇各类用地的空间布局,划定旅游服务基地和生活居住基地的用地范围,提出建设标准。依据古镇的历史沿革、传统风貌以及古镇历史街区、古巷等分布情况及保护等级,合理划分核心景区的保护范围,确定保护原则及保护内容。近期优先安排核心景区、旅游服务基地和生活居住基地等的建设。

  (段博)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻