大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

职业病防治法修正案草案进一步强调工会组织作用

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:52来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网北京12月26日电 (记者 胡浩)26日提交全国人大常委会进行第三次审议的职业病防治法修正案草案,进一步强调发挥工会组织在职业病防治工作中的作用。

  职业病防治法修正案草案二次审议稿第三条规定,工会组织依法对职业病防治工作进行监督,维护劳动者合法权益。修正案草案三次审议稿中增加规定,用人单位制定或者修改有关职业病防治的规章制度,应当听取工会组织的意见。

  北京义联劳动法援助与研究中心主任黄乐平认为,在劳动合同法中,关于工会组织的权力和作用有类似表达。职业病防治法修正案草案三次审议稿的这一修改进一步强调了工会组织在职业病防治中的角色和作用,对于更好地发挥工会组织的组织优势进行职业病防治,维护劳动者权益有积极作用。

  (胡浩)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻