大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国侨联春节将组派4支巡演团慰问海外侨胞

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:52来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网北京12月26日电 (记者 崔静)2012年春节期间,中国侨联将组派4支“亲情中华”艺术团赴欧洲、亚洲和美洲的9个国家、23个城市巡演24场,与广大华侨华人和当地民众共庆春节。

  中国侨联副主席乔卫26日在北京举行的新闻发布会上介绍说,2012年新春前夕,中国侨联将派出一支由88名演职人员组成的艺术团,赴瑞士、德国、比利时巡演,这支由北京金帆艺术团、中国音乐学院、北京杂技团等院团艺术工作者组成的团队将开展6场演出和文化交流活动,并与当地侨胞举行若干场联欢活动。

  乔卫表示,此次巡演也是纪念中德建交40周年和中欧文化年的一项重要配合活动。

  此外,中国侨联将分别组织艺术团组于2012年1月26日至2月13日赴西班牙、葡萄牙、荷兰进行7场演出和文化交流活动,于2012年1月26日至2月11日赴意大利、巴林巡演6场,于2012年1月26日至2月12日赴美国东部华侨华人较为密集的纽约、华盛顿、迈阿密等地进行5场演出和文化交流活动。

  据悉,2012年春节期间,各地侨联组织也将组派若干团组到海外巡演。

  “亲情中华”艺术巡演是中国侨联组织的一项旨在加强海内外华侨华人联谊交流的品牌活动,该活动自2008年启动以来,受到海外华侨华人的普遍欢迎。

  (崔静)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻