大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

欧盟对爱尔兰财政体制改革成果表示欢迎

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:52来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网布鲁塞尔12月14日电 (记者崇大海)欧盟委员会14日发布报告,对爱尔兰在财政整固、国内金融机构强化以及结构调整方面取得的成果表示欢迎。

  报告回顾了欧盟与国际货币基金组织工作组10月11至20日对爱尔兰进行的第四次检查工作,并表示今年爱尔兰政府预算赤字占国内生产总值的比例降至10.6%以下的目标有望实现,从而为2012年1月拨付第三笔42亿欧元(约合54.6亿美元)资金铺平了道路。

  欧盟委员会对爱尔兰上周提交的2012年预算表示欢迎,特别是爱尔兰政府提出明年预算赤字占国内生产总值的比例不超过8.6%。欧盟委员会认为,爱尔兰政府的中期措施有助于实现到2015年将赤字占国内生产总值的比例限制在3%以内,同时爱尔兰有关预算体系的改革也在逐步推进之中,明年早些时候将提出有关改革预算流程的立法。

  报告还说,爱尔兰银行业的注资工作已完成且成本低于预期,这主要得益于私人资本参与以及次级银行债持有人分担了一部分负担,这反映出市场信心的增强。同时,爱尔兰政府也在推进旨在促进增长与就业的结构改革。爱尔兰立法机构也修改了相关法律以降低医疗和法律系统成本,公务员养老金的长期负担也在下降。

  欧盟委员会表示,爱尔兰经济在经历了3年的收缩后,2011年已开始恢复增长,出口正在增加。虽然明年世界经济的风险因素将对爱尔兰产生一定影响,但爱尔兰财政改革计划将继续推进,同时,爱尔兰国债收益率也从7月中旬的高点回落。欧盟委员会相信,持续不懈地落实既有财政经济政策使爱尔兰有望于2013年重返资本市场。

  (崇大海)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻