大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美悬赏千万美元 缉拿伊朗境内基地组织头目(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:18来源: 新华网 网友评论 (0)

资料图:基地组织重要成员雅辛?阿尔-苏里


  据外电报道,22日的消息称,美国政府悬赏1000万美元,希望捉拿一名基地组织重要成员以及投资人。

  据报道,这是美国方面首次以这样的方式缉拿一名“恐怖分子资助人”。

  美国方面介绍说,这位据信1982年出生、名为雅辛?阿尔-苏里(Yasin al-Suri)的叙利亚人是基地组织重要成员和投资人。

  美国财政部称,阿尔-苏里2005年起在伊朗境内运作,并在伊朗政府支持下为基地组织“敛财”,以支持他们发动“恐怖活动”,成为基地组织高级“资助者”。此外,他还被指为巴基斯坦的“基地组织高层”谋利益,在中东地区招成员,并寻求伊朗方面释放在押的基地组织成员。今年6月底,他被美国财政部列入黑名单。

  本?拉登在巴基斯坦被美军击毙后,基地组织最高领导人扎瓦希里(Ayman al-Zawahiri)成为悬赏额度最高的基地组织成员,美国愿意出2500万美元捉拿他。

  消息透露,自1984年以来,美国已向70名提供重要反恐情报的人士支付了总额高达1亿美元的赏金。不过,美国政府以保护其“线人”为由,既拒绝透露接收到的信息内容,也拒绝公开以往已被捕人士的身份。(中国新闻网)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻