大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

广西多措施“促销”丰收水果

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:18来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网南宁12月15日电 (记者 吴小康)当前正是我国南方香蕉、柑橘类水果上市时节。记者从广西农业部门了解到,预计当地今年香蕉产量达220万吨,柑橘类水果也将达到创纪录的330万吨。

  为迎接到来的生产“大年”,广西采取多项措施拉动水果销售。自治区商务厅运行处一位负责人介绍,广西近期组织了50多家香蕉柑橘生产经营企业与来自北京、上海、武汉、广东、香港以及东盟国家的水果经销商进行沟通,开拓销售渠道。12月9日至15日,广西还举办首届名特优农产品交易会,其间有2000多个特色农产品前来参展寻求商机。

  在“中国砂糖桔之乡”广西田林县,当地砂糖桔已开始上市。田林县长韦晓新说,今年全县砂糖桔种植面积有11.5万亩,产量约9万吨。“目前砂糖桔的市场价格是每公斤5元,而去年同期价格只有3元左右。”他说,今后将充分利用已形成的水果知名度,抓好销售工作。

  (吴小康)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻