大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

贵州政府助力微型企业“过冬”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:18来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网贵阳12月26日电 (王丽、陈嫱)贵州深入落实支持民营经济发展的各项政策措施,切实为实体经济和民营企业松绑、减负,将实行“3个15万元”政策,扶持微型企业“过冬”。

  据贵州省经济工作会议透露的信息,贵州将支持创业带动就业,对兴办、领办微型企业并安排当地群众就业7人以上的,实行“3个15万元”的鼓励政策,即由个人筹资10万元、政府补助5万元,银行贷款15万元,营业后返还15万元。政府补助资金由省市县按7∶1∶2的比例筹集,从明年起每年扶持2万户。

  此外,贵州还将加大对中小企业信贷支持力度,进一步推进大中型银行建立健全中小企业金融服务专营机构,完善各项机制,创新金融产品和服务,力争城市商业银行60%以上新增贷款用于支持小微企业。确保金融机构对小微企业贷款增速不低于全省平均贷款增速,增量明显高于今年,力争2012年将民营经济占生产总值的比重提高到39.5%。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻