大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

久旱少雨 赣江水位再创新低

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:18来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网南昌12月26日电 (记者 周科)久旱少雨使赣江水位不断创新低。据南昌水文站26日观测,赣江南昌段水位已退至12.7米,低于历史最低值0.12米。

  今年10月中旬以来,江西降雨持续偏少,赣江、抚河等主要河流水位下降明显,鄱阳湖及五河控制站水位除饶河外均低于多年同期均值。受降雨偏少和上游来水少等因素影响,赣江水位连创新低。26日赣江水文站测得水位12.7米,跌破2009年12.82米历史最低值。

  记者26日在赣江南昌段看到,由于水位下降,宽阔的江中心已出现连片沙洲,货船被迫搁浅,大量河蚌、螺蛳等贝壳类水生动物裸露在干涸的河床上,不少已经死亡。往日浩瀚的赣江难现“秋水共长天一色”的景象。

  据江西省气象部门预计,未来几天,南昌乃至江西全省仍无有效降水,由于缺少雨水的补给,赣江水位将会持续缓慢下降。江西水利部门已采取积极应对措施,做好低枯水位下沿江城镇生产和生活用水的调度安排,确保居民用水安全。

  (周科)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻