大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

我国商标申请审查周期缩短到10个月

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:37来源: 新华网 网友评论 (0)

新华网北京12月26日电 (记者张晓松)今年以来,工商部门继续提高商标审查效率,商标申请审查周期进一步缩短到10个月,异议和争议案件审理周期控制在18个月以内,达到国际水平。

这是记者从26日在京召开的全国工商行政管理工作会议上了解到的。

2000年,我国商标申请量超过审查量,开始形成商标审查积压问题。到2007年底,审查周期已超过3年。2008年,工商总局采取一系列措施加快商标审查。到2010年底,我国商标审查周期已缩短到1年之内,彻底解决了国内外广泛关注的商标审查积压问题。

今年以来,工商部门进一步采取措施提高商标审查效率,除继续加快审查外,还着手建立完善商标审查体系,做好网上商标申请工作,到11月底共审查商标注册申请107.49万件,审理评审案件3.04万件,进一步缩短了商标申请审查周期和案件审理周期。

据了解,目前,美国、日本等西方发达国家的商标审查周期一般在10个月左右。

来自工商总局商标局的统计数字,目前我国商标累计申请量已达957.6万件、累计注册量655.9万件、有效注册商标量542.3万件,均为世界第一。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻