大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

俄卫星残块坠落“宇航员街”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:37来源: 新华网 网友评论 (0)

  俄罗斯官员24日说,“子午线”通信卫星发射失败后,一块残块击中西伯利亚地区一座房屋,房屋所在街道名为“宇航员街”。

  俄罗斯23日发射军民两用通信卫星“子午线”,因运载火箭故障卫星没有到达预定轨道便坠向地面。

  一些人在俄罗斯新西伯利亚州首府新西伯利亚以南100公里左右的奥尔登斯区发现卫星残块。

  奥尔登斯区一名安全部门官员告诉俄罗斯国际文传电讯社,一个直径50厘米左右的球形残块击中一座房屋屋顶。

  这座房屋所在街道名为“宇航员街”,以纪念苏联和俄罗斯宇航员。

  奥尔登斯区主管帕维尔·伊娃罗夫科斯说,房主听见一声巨响,残块坠落,房主跑出屋子看见房屋破损。

  俄罗斯最近一年数次航天发射失败。俄罗斯联邦航天署署长弗拉基米尔·波波夫金23日说,俄罗斯航天业处于“危机”。

  “航天部门正在经历危机。我们必须破解这一困境,”他说,“也许到了(航天部门)改组的时候了。”(新华社专电)

  (航天部门)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻