大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

韩国紧急讨论核反应堆关停隐患

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:48来源: 新华网 网友评论 (0)

  韩国政府知识经济部15日召开紧急会议,评估近期两座核反应堆非正常停堆的安全性以及带给全国供电的影响。

  除政府官员外,韩国国营电力企业韩国电力公社高级管理人员一同出席会议。

  本月13日,韩国水力和核电公社运营的一座核反应堆突然因不明原因自动停止运行。这座反应堆位于首都首尔东南330公里。

  另外,这一电力企业14日因发电机组故障关闭另一座反应堆。

  这两座核反应堆装机发电功率合计为195万千瓦。韩国政府提出,如要保证全国供电顺畅,400万千瓦是发电功率储备的“安全水平”。

  韩国电力公社高管告诉韩联社记者,即便这两座反应堆无法发电,韩国发电功率储备仍旧在500万千瓦以上。13日停止运行的反应堆15日早些时候已经重新启动。

  今年9月以来,电力供应成为韩国政府的头疼话题之一。9月“反季节”高温在韩国引发用电高峰,拖垮全国电网,致使监管部门不得不临时决定在全国范围拉闸断电,这在韩国尚属首次。

  为防止电力短缺情况再次出现,政府11月宣布一系列节电措施。不过,一些官员警告,冬季用电高峰到来,韩国电网可能再次面临挑战。(新华社专电)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻