大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

集成电路产业促进大会在济南召开 我国集成电路设计规模占全球近14%

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:59来源: 中国经济网 网友评论 (0)

  );}

  本报济南12月16日电 记者王金虎报道:今天,2011年中国集成电路产业促进大会在山东济南召开。工业和信息化部软件与集成电路促进中心在会上发布的报告认为,在全球半导体市场增长放缓的大背景下,中国本土集成电路设计企业实现了持续快速发展。该中心预计,今年我国集成电路设计业销售额将达到686.81亿元,占全球比重上升至13.89%。

  该中心抽样调查了全国42家重点集成电路设计企业,结果显示,2011年绝大部分企业的集成电路设计销售额实现了增长,平均增长率达40.88%,其中有6家企业的销售额实现翻番。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻