大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

卢俊卿举办慈善生日会 义卖新书为西部捐校车

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:59来源: 华商晨报 网友评论 (0)

  陕西宏远实业集团有限公司董事长翟慕政

  以30万拍得《幸福企业才是最好的企业》样书


  本报讯 2011年12月9日,世界杰出华商协会主席卢俊卿在京举办50岁慈善生日会,义卖新书《幸福企业才是最好的企业》样书,并进行慈善预订,将样书义卖款和新书的版税全部捐出,为西部11省捐赠平安校车。

  甘肃正宁校车惨案痛了全国人民的心。为了让西部的孩子们能坐上安全可靠的校车,卢俊卿与卢星宇父女率先为甘肃捐了一台平安校车,紧接着又为宁夏捐了一台平安校车,并表示要为西部的11个省各捐一台平安校车。为此,卢俊卿决定借50岁生日之机举办慈善生日会,为西部平安校车筹款。

  卢俊卿的50岁慈善生日会隆重而简约,义卖活动异常热烈。经过几轮激烈角逐,《幸福企业才是最好的企业》样书以30万元的天价被爱心企业家翟慕政拍走。现场慈善预订也创出出版界奇迹,一次订了近2万册!在中国慈善的这个严冬里,又多了一把熊熊之火。

  在卢俊卿慈善生日会上,卢俊卿的女儿卢星宇以“我的‘名爹’卢俊卿”为题,十分深情地为父亲发表了长达20分钟的生日致辞,令在场的所有嘉宾为之动容。(法制晚报)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻