大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

周小雄:期货市场国际化应循序渐进以自主发展为方向

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:10来源: 新华网 网友评论 (0)


  日前,第七届中国国际期货大会在深圳成功举行,会议期间,参加本次大会的摩根大通期货公司董事长周小雄接受了新华网采访,就中国期货市场如何走向国际化的问题回答了记者提问。

  期货市场国际化应循序渐进先“走出去”再“请进来”

  新华网:在我国当下推出期货公司的境外代理业务试点呼声越来越高,在您看来中国期货市场的国际化进程都分为哪些阶段?

  周小雄:

  总体我觉得就是顺序渐进。就是说先试点,后再逐步全面推开,我觉得这个比较符合中国作为一个新兴加转轨这么一个市场的特征。世界经济一体化之后,如果我们的期货市场要更好地发挥风险管理功能的话,一定要跟国际市场要逐步接轨。包括我们说要走出去,代理境内企业做境外期货业务,这个方面都是我们要做的一个事情。

  期货市场国际化道路要坚持自主发展

  新华网:我国期货的中介服务如何适应国际化的需求,提高咱们自身公司在国际上的竞争力呢?

  周小雄:

  首先我觉得我们还是要坚持市场的自主发展这么一个方向。要建立一个完善的法律法规体系,在这个基础上,引进西方市场管理理念中严格的执法理念,这个特别在期货市场非常重要。我们需要更多的企业或者投资人遵守市场规矩,讲诚信,这样才能使市场建设发展更加稳健,能够持续发展。(新华财经)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻