大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

海南提前步入旅游旺季 海口免税店开业日临近

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:17来源: 新华网 网友评论 (0)

  随着海南旅游旺季的到来,机票、酒店等各旅游资源皆开始紧俏。受此影响,海南最具特色的离岛免税业务获益良多。中国国旅旗下三亚免税店的日均销售额开始持续攀升至历史高位,而由海南省独立经营的海口免税店的正式开业也已经箭在弦上。

  中国国旅子公司中免集团一位副总裁昨日告诉本报记者,进入11月,三亚免税店客流开始明显增加,日均销售额超过600万元,周末销售额超过700万元已成为常态。从4月20日开业到11月底,免税店累计销售额在8亿元左右。

  “客流在持续增加。10月份全月销售额已经不菲,11月份又比10月好,接下去的销售额预计还会进一步上升。旺季将持续到明年3-4月份。”上述高管表示,目前免税店正财采取限流措施。

  部分券商分析师对记者表示,此前市场预计三亚店2011年全年销售额就在8亿元,目前看来,经营状况已经明显超过预期。

  海南三亚一般是在12月中旬才开始进入冬季的旅游旺季,但今年比往年提前了约一个月。记者分别从携程旅游和真旅网了解到,11月去三亚的自由行客人同比去年增长40%,2012年春节的三亚产品也已经开始上线。2012年1月14日-21日起飞,全国到达三亚的预订量相比于1月初增幅大概20-30%,是除了北上广深和香港以外最热门的目的地。不过由于三亚市对客房价格实行政府指导价管理,预计三亚明年春节酒店价格将不会有太大增长。

  迎接今年海南旅游旺季的还有另一家备受关注的免税店:海口免税店。11月初,国务院批准海南省政府成立省级免税品有限公司,海口机场免税店的开张也正式提上议程。海口免税店将享受与中免三亚店同样的离岛免税政策。本报获悉,该店正式开张的流程已经基本走完,近期就有望对外营业。

  根据海南省旅游委的统计数据,今年前10个月,海南全省累计接待过夜旅游者人次2368万,同比增加13.07%。10月份单月同比更大幅增加35.44%,不过当中有去年10月海南洪灾,基数偏低的原因。(朱宇琛)

  (上海证券报 朱宇琛)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻