大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

四川凉山苦荞香飘全国

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:29来源: 国际金融报 网友评论 (0)

  近日,“2011四川暨川藏高原优质农产品绿色食品北京展销周”在北京农展馆新馆举行。四川凉山州苦荞产品再度成为香饽饽。

  在参观西昌市荞地乡参观苦荞基地时,荞地乡乡长宋廷宁向记者介绍,由于地处高寒地带,苦荞是主要农作物,特殊的地理位置和气候条件,让这里生长出的荞麦质量格外好。苦荞的生长特性决定了它的环保特性,不能使用农药与化肥,否则会导致苦荞倒伏欠收。

  西昌市正中食品有限公司董事长邓正中介绍,从2000年起,正中食品有限公司利用凉山苦荞麦特有的营养价值生产苦荞食品,带动凉山彝族同胞共同致富。经过无数次的实验,终于得到了中国焙烤食品工业协会全国糕点专业委员会认可,并授予“全国特色糕点”称号。

  四川凉山州为苦荞产业制订了5年计划。当地农业局负责人透露,凉山计划一年内发展了两个年销售额上亿元的苦荞加工企业,两年内取得一个中国驰名商标,3年内建设完成中国荞麦博物馆,4年内创建国家级农业产业化经营重点龙头企业和两个上市公司,5年内苦荞麦年加工量达到10万吨,销售额突破40亿元。现代医学的科学研究和临床实验表明:长期食用苦荞对软化血管、降血糖、降血脂和增强人体免疫力具有特殊作用,对治愈糖尿病、冠心病等具有辅助疗效。

  (郭觐)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻