大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美联储到底出了多少钱救银行?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:29来源: 新华网 网友评论 (0)

  金融危机期间,美联储究竟借给了大银行多少钱?《彭博市场》杂志日前给出了一个数据:7.77万亿美元,超过美国当年国内生产总值的一半。美联储主席伯南克回应称相关报道“极端错误”。美联储与《彭博市场》开始了一场“口水仗”。

  《彭博市场》日前做出前述报道并称美联储对大型银行这一史上最大规模的投资没有经过立法机构批准和监管。

  美联储主席伯南克则致信国会,称秘密贷款7.77万亿美元的报道“极端不准确”。伯南克说,在任何一天,美联储向银行提供的紧急贷款总额都未超过1.5万亿美元。伯南克还称,美联储的贷款并非“秘密”的,美联储向国会和公众公布了紧急贷款的内容。

  彭博公司6日发文,对伯南克和美联储的言论进行逐条批驳。关于7.77万亿美元的贷款额,彭博公司称:彭博从未说过这7.77万亿美元是美联储“借给”银行的,彭博使用的措辞是“借给、支出或承诺”,以及“保证、借款上限”。彭博公司坚持美联储对银行的贷款是秘密进行的,理由是:“贷款额、借款银行、日期、利率等都没有公布。”彭博公司还针锋相对地指出,国会对美联储的贷款行为知之甚少。彭博公司引用众议员弗兰克的话说:“我们知道有紧急贷款这回事,但我们不知道细节。”(记者 宰飞)

  (解放日报 宰飞)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻