大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

新疆探明又一五千万吨以上整装规模油藏

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:29来源: 中国经济网 网友评论 (0)

  );}

  据新华社乌鲁木齐12月11日电 (记者王菲) 经过连续两年“深度”勘探,新疆油田公司在准噶尔盆地东部探明一个含油面积16.88平方公里、储量5057万吨整装规模油藏。这是1990年以来,新疆油田公司在吉7井区探明的又一5000万吨以上整装规模油藏。

  记者从新疆克拉玛依市委了解到,此次探明的5000万吨级整装油藏为吉7井区二叠系梧桐沟组油藏,位于准噶尔盆地东部吉木萨尔凹陷东斜坡,距吉木萨尔县城约14公里。

  自明年起,这一新发现的整装油田将进行开发试验,后年进入大规模开发,最终有望建成年产百万吨的油田。据克拉玛依市委介绍,随着5000万吨以上整装油藏的再次探明以及彩南作业区勘探出现的良好苗头,准噶尔盆地东部将成为新疆油田公司“十二五”期间争储上产的主战场,新增探明储量有望达到1亿吨以上。

  准噶尔盆地东部是准噶尔盆地的油气富集区,从上世纪80年代开始,在此先后发现了火烧山油田、北山台油田、彩南油田和沙南油田。近几年,由于勘探技术的进步,准东地区又迎来油气储量增长高峰期。

  (王菲)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻