大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

华中地区再现“柴油荒”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:38来源: 东方今报 网友评论 (0)

  据新华社电 近日,受国内油价上调预期加大、部分批发单位限供、运输受阻资源到货不畅等因素影响,以湖南为主的华中地区再次出现“柴油荒”,当地长途货运、市区出租车和公交车运营、市政建设的开展均受到了一定程度的影响。业内人士分析,随着春运临近,柴油短缺或将进一步加剧。

  昨日,在湖南省长沙市市区,“柴油荒”已经持续了一周左右,大量民营加油站已经挂出“无柴油”的招牌,甚至中石化、中石油的不少加油站也一度出现“无油可加”的状况。

  出现这种状况的不仅仅是湖南,记者了解到柴油荒近期已成为华中地区的普遍问题。

  多位货运司机反映,湖北、江西等地区的高速公路都存在不同程度的柴油供应紧张,很多加油站白天限量供应,到了晚上根本没油。

  业内人士分析认为,随着冬季枯水进一步加剧,油品运输难度将进一步加大;随着春运来临,交通运输业对柴油的需求量也将进一步加大,因此,柴油荒有进一步加剧的可能。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻